Регистрация Войти
Вход на сайт

Китай огласил ориентировочные сроки исследовательских миссий на Марс

3 марта 2017 03:20
Китай огласил ориентировочные сроки исследовательских миссий на МарсПо заявлению одного из ведущих научных сотрудников программ космоса Китая Е Пэйцзянь Синьхуа, стало известным что ориентировочно в 2030 году может быть проведена вторая из миссий КНР, направленная на изучение Марса.

Со слов Синьхуа, Китай ведет подготовку к 30-му году, и надеется на осуществление второй миссии на планету Марс, туда и обратно, где будет произведен забор некоторых немаловажных образцов для исследований, будут выполнены научные анализы и изучен вещественный состав планеты, ее окружающая среда и изучение возможного строительства на планете.

Синьхуа так же сделал акцент на том, что проведение подобных миссий даст самой Китайской стране больше шансов на повышение возможных операций по изучению дальнего космоса.

Немного ранее, научным сотрудником академии в Китае Цзи Цзянхуэй, извещалось о том, что после того, как Китай осуществит свою первую миссию на Марс, будет совершена посадка зонда в зоне поверхности астероида 1996 FG3. В ходе этой операции будут взяты пробы грунта, и непосредственно будет обогнут сам астероид Апофис (Apophis).

Однако, так же было заявлено, чтобы осуществить проведение данной миссии, придется выделить 6 лет работы.

Незадолго до этих событий, получила огласку новость о том, что КНР планируется в 20-ом году осуществление запуска одного из их первых зондов, предназначенных для исследований на Марсе.

Читайте также: Ученые смоделировали падение гигантских астероидов на Лондон и Берлин

Но для такой работы зонду придется потратить около семи месяцев только для того, чтобы долететь до самой планеты.

Помимо этого, Национальным космическим управлением КНР в лице заместителя начальника У Яньхуа, было сказано, что Китаем планируется проведение двух высадок на планету Марс, но сожалению, точные даты не уточнялись. Так же У Яньхуа утвердил планируемые отправления исследовательского зонда на систему Юпитера, и окружающих ее астероидов. Об этом ранее было сообщено в "Белой Книге" Китая, ведущей учет космических исследований.
Источник: astronews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: