Регистрация Войти
Вход на сайт

В поисках Янтарной комнаты. Польcкие археологи заявили о начале раскопок

4 февраля 2017 15:15
В поисках Янтарной комнаты. Польcкие археологи заявили о начале раскопокПольские археологи в попытках отыскать Янтарную комнату планируют летом 2018 года приступить к раскопкам тоннелей под землей. По предположениям ученых, эти тоннели находятся у замка в городе Пасленк.

В прошлом году под замком ученые нашли при помощи томографов «аномалию», которая говорит о существовании подземных пустот. Согласно данным археологов, во время Второй мировой войны гитлеровцами были доставлены в Пасленк документы и часть коллекции, которые до этого перевезли из Петербурга в Кенигсберг, именуемый сейчас Калининградом.

Кроме этого, ученые владеют информацией от местных жителей, которые говорят, что к замку ночью приезжали грузовые автомобили с грузом, а спустя некоторое время покидали «порожняком» территорию замка.

Читайте также: В старинном особняке Великобритании обнаружили уникальные манускрипты 17 века (ФОТО)

Янтарная комната принадлежала Петру I, но в 1941 году по инициативе немцев она была перевезена в Королевский замок Кенигсберга. Спустя четыре года Янтарная комната исчезла бесследно, а археологи пытаются отыскать ее до сих пор. На данный момент существует множество версий о ее местонахождении.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: