Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые обнаружили еще одну причину старения

14 января 2017 05:00
Ученые обнаружили еще одну причину старенияВ EurekAlert появилась информация о том, что американские ученые Института Скриппса установили еще одну причину, вызывающую преждевременное старение.

Биологи из Института Скрипса определили, что виновником старения является протеин TZAP, который задает максимальный предел длины теломер. Основной функцией теломеров является защита генов и поддержание целостности ДНК.

Протеин TZAP позволяет клеткам размножаться, однако их деление происходит не очень быстро. Таким образом, старение происходит по причине сокращения теломеров, которое наблюдается в зрелом возрасте дважды, а к старости – в 4 раза. Задача теломеров в организме выполняет защитную функцию, но с возрастом они сокращаются.

Исследователи утверждают, что последние 20 лет ознаменовались открытием только двух соединений, позволяющих связать участки хромосом с ранее обнаруженными теломерами.

Читайте также: Ученые разрабатывают новую теорию, которая объяснит функции белков

Ученый Билл Эндрюс из США уверен, что старение является недавним изобретением эволюции. На планете Земля все еще можно найти существа, у которых механизма старения нет или, возможно, ученые его просто не могут обнаружить: черепахи, омары, некоторые киты, двустворчатые моллюски, птицы и рыбы. В клетках всех этих животных все время происходит теломераза, и теломеры в них не укорачиваются. Все это недавние открытия произошли потому, что люди никогда не задавались вопросом о длительности периода жизни животных. Возраст большинства животных нельзя идентифицировать по морщинам или «кольцам роста».
Источник: actualnews.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: