Регистрация Войти
Вход на сайт

Куры намного умнее, чем считалось ранее, - ученые

3 января 2017 18:38
Куры намного умнее, чем считалось ранее, - ученыеКуры не так невежественны, как считают люди. Они имеют развитый мозг и могут перехитрить друг друга, заявляют ученые. Куры знают свое место в иерархии и могут рассуждать дедуктивно - способность, которая развивается у людей в возрасте семи лет.

Куриный интеллект излишне недооценивается в тени других групп птиц. Так говорит Лори Марино, старший научный сотрудник предприятия Farm Sanctuary в США, которое рассмотрело последнее исследование о психологии, поведении и эмоциях наиболее распространенных в мире домашних животных.

"Они воспринимаются как не имеющие большинства психологических характеристик, которые мы признаем в других разумных животных и, как правило, о них думают как о тех, кто обладает низким уровнем интеллекта по сравнению с другими животными. Сама идея куриной психологии очень странная для большинства людей", - говорит Марино.

Исследования показали, что куры имеют некоторое восприятие чисел. Эксперименты с домашними птенцами показали, что они могут различать величины. Пятидневным птенцам представляли два набора объектов различных величин, скрывающихся за двумя экранами, и они смогли успешно отслеживать какой из них спрятал большее число, по-видимому, выполняя простые арифметические действия в виде сложения и вычитания.

Птицы обладают самообладанием, когда речь идет о борьбе за лучшее вознаграждение едой. Они способны самостоятельно оценить свое положение в иерархии. Эти две характеристики свидетельствуют о самосознании. Куры воспринимают определенные интервалы времени и могут предвидеть будущие события. Как и у многих других животных, они демонстрируют свою когнитивную сложность при своем размещении в социальных ситуациях, требующих решения проблем.

Читайте также: Ученые узнали, как скоро динозавры вылуплялись из яйца‍

Птицы способны испытать целый ряд сложных отрицательных и положительных эмоций, в том числе страх, ожидание и беспокойство. Они принимают решения, основанные на том, что лучше для них. Кроме того, они обладают простой формой эмпатии под названием "эмоциональная зараза". Мало того, что отдельные куры имеют разные личности, но мать птенцов также показывает диапазон индивидуальных черт личности матери, которые, как представляется, влияют на поведение ее птенцов. Куры могут обмануть друг друга, а также учится друг у друга.
Источник: svopi.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: