Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Ведутся переговоры о запуске украинского спутника "Лыбидь" с Байконура

Ведутся переговоры о запуске украинского спутника "Лыбидь" с Байконура

1 ноября 2016 16:00
Ведутся переговоры о запуске украинского спутника "Лыбидь" с БайконураМежду Россией и Украиной ведутся переговоры по поводу возможного запуска украинского спутника "Лыбидь" с принадлежащего России космодрома "Байконур".

Об этом сообщил Игорь Комаров - глава "Роскосмоса", во время выступления перед журналистами на китайском аэрокосмическом салоне Airshow China-2016. По словам Комарова, украинский спутник сейчас находится на ответственном хранении у "Роскосмоса".

В данный момент ведутся переговоры по поводу оплаты двигателей, а также услуг по запуску аппарата. В 2009 году между НКАУ (Национальным космическим агентством Украины) и компанией MacDonald, Dettwiler and Associates, Ltd (MDA) из Канады, был подписан договор о создании космического аппарата "Лыбидь".

Сумма сделки составила 254 миллиона долларов. Изначально выведение спутника на орбиту планировалось на 2011 год с российского "Байконура", при помощи ракеты-носителя "Зенит-3SLB". Но спутник и по сей день хранится на Земле.

Читайте также: Средиземноморские курорты скоро исчезнут, – ученые

Пуск откладывался из-за недостатка средств у предприятия "Южмаш", которое производит ракеты "Зенит". Позже глава компании "Информационные спутниковые системы" сообщил, что запуск "Лыбидя" откладывается в связи с отсутствием ракеты-носителя. Сейчас аппарат находится в России на ответственном хранении.
Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: