Регистрация Войти
Вход на сайт

В Антарктиде обнаружены бактерии, которые могут иметь внеземное происхождение

22 октября 2016 15:30
В Антарктиде обнаружены бактерии, которые могут иметь внеземное происхождениеУчёные изучая озеро Восток, которое находится в Антарктиде, к своему удивлению обнаружили новый вид микроорганизмов. Обнаруженные бактерии имеют сходство с земными лишь на 86%, остальная же часть ДНК, вполне возможно имеет внеземное происхождение.

Новые виды бактерий наука открывает довольно часто, однако, в данной ситуации интересен не сам факт открытия, а то, что новый микроорганизм имеет генетическое сходство с известными нам живыми существами лишь на 86%.

Толщина льда, на которой обнаружили новую неизвестную нам форму жизни, соответствует слоям, возраст которых примерно 5 тыс. лет. Бактерии обнаружены в жизнеспособном состоянии, и прекрасно себя ощущают при температуре -60 градусов.

Специалисты сообщают, что если догадки о внеземном происхождении бактерий найдут подтверждение, то это поможет понять какие формы жизни могут быть развиты на других планетах. Озеро Восток является крупнейшим и Антарктиде, и имеет длину 175 км, а ширину 65 км.

Читайте также: Китайский астронавт мечтает встретить инопланетян

В изоляции от внешнего мира озеро находится уже около 15 млн лет. Температура воды в нём даже в самые тёплые дни не превышает -3 градуса. Учёные считают, что на дне озёра могут существовать геотермальные источники, и вода обогащена кислородом.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: