Регистрация Войти
Вход на сайт

Главная теория происхождения человека подверглась сомнению

20 октября 2016 15:00
Главная теория происхождения человека подверглась сомнениюБританские и бразильские археологи заявили, что некоторые виды низших приматов способны изготавливать орудия труда из камня. Ранее считалось, что такими умениями обладают только человекоподобные обезьяны.

Довольно долгое время учёные полагали, что умение производить орудия труда из подручных средств отличает человека, горилл и шимпанзе от других приматов.

Но последние исследования показали, что и те самые другие виды делают острые края из камня, есть и такие также, которые способны на такое, только не используют по назначению.

В пример можно привести бразильских чёрнополосых капуцинов, которые специально бросают камни с большой высоты, чтобы те оббивались о другие и получались острые края таким образом.

Читайте также: Археологи обнаружили в Крыму «портал» в подземный мир

Новые открытия могут породить самую настоящую сенсацию в кругах палеонтологов, как минимум жаркая дискуссия точно близится. Ведь теперь нельзя с уверенностью утверждать, что найденные камни, которые считаются древними орудиями труда, изготовили именно предки человека.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: