Регистрация Войти
Вход на сайт

Астронавт рассказал о вкусе переработанной мочи

18 октября 2016 23:15
Астронавт рассказал о вкусе переработанной мочиАнглийский астронавт Тимоти Пик на мероприятии в Научном центре Глазго в Шотландии рассказал о своем пребывании на борту Международной космической станции (МКС). В частности, он поделился своим впечатлением о питьевой воде, полученной через переработку мочи.

Космическая миссия, в которой участвовал Пик, называлась Principia и продлилась шесть месяцев. По словам астронавта, перед взлетом корабля с космодрома Байконур в Казахстане команда на борту слушала Queen, Coldplay и U2, а также композицию Final Countdown рок-группы Europe. Также Пик сообщил, что вода на МКС имеет хороший вкус, несмотря на то, что ее получают из переработанной мочи.

Читайте также: Пирамида Хеопса преподнесла археологам новый сюрприз

Астронавт рассказал, что продолжительное нахождение на космической станции сильно «состаривает» сердечно-сосудистую систему, снижает плотность костной ткани, ускоряет старение кожи, ухудшает зрение и ослабляет мышцы. Однако через месяц после возвращения на Землю организм почти полностью восстанавливается. Пик считает, что способность человека сопротивляться воздействию невесомости поможет будущим исследователям осуществить полет к Марсу.

Тимоти Пик в настоящее время является единственным английским астронавтом и первым британцем, который вышел в открытый космос. Его участие в экспедиции началось 15 декабря 2015 года в составе экипажа корабля «Союз ТМА-19М» вместе с Юрием Маленченко (Россия) и Тимоти Копра (США). Возвращение на Землю состоялось 18 июня 2016 года.

Источник: Lenta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: