Регистрация Войти
Вход на сайт

Специалисты продвинулись в создании неубиваемых роботов

9 октября 2016 14:15
Специалисты продвинулись в создании неубиваемых роботовНовый способ, которым можно осуществлять 3D-печать различных изделий, был представлен американскими исследователями буквально несколько дней назад.

Созданный мягкий материал позволяет делать роботов более безопасными и повышать точность их движений.

Новая разработка может быть использована в создании новых видов обуви, защитных шлемов, позволит улучшить качество и характеристики БЛА, пригодиться при создании мобильных телефонов и прочих вещей.

Метод создания «программируемых вязкоупругих материалов» - сокращенно ПВМ - дает возможность отдельно для каждой печатной части задавать ее упругость и жесткость. Благодаря этому можно создавать устройства, тонко настроенные под выполнение определенных задач.

В качестве примера был напечатан робот-куб, оснащенный амортизирующей «кожей», благодаря чему он умеет двигаться и подпрыгивать, и затрачивает на это в 250 раз меньше энергии, чем аналогичный робот без «кожи».

Читайте также: Почему нужно время от времени перезагружать Wi-Fi роутер

Новый материал получил название TangoBlack+, при его изготовлении используется резина в различных ее состояниях: твердая, гибкая и жидкая. Робот, на котором опробовали материал, состоит из двух двигателей, корпуса, микроконтроллера, батарее, специального измерительного блока и нескольких датчиков.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: