Регистрация Войти
Вход на сайт

На Марсе может зародиться жизнь

19 сентября 2016 17:55
На Марсе может зародиться жизньКоманда ученых из Йельского университета под руководством Шона Макмагона пришли к выводу о том, что жизнь на Марсе может зародиться из-за землетрясений. Последние способны формировать водород, которым питаются микробы.

По словам Макмагона, специалисты подтвердили, во время землетрясения происходит трения горных пород друг об друга, благодаря данному процессу начинает активно выделяться водород. Согласно замерам производимого сейсмической активностью объема газа, данного элемента вполне достаточно для поддержания жизни микробов. Ученые в проекции перенесли результаты, полученные благодаря исследованию образцов жидкостей из Земли, на Красную планету. Анализ вещества был взят из разломов в почве, возникших в результате землетрясений или падения метеоритов и астероидов.

Читайте также: На спутнике Юпитера есть жизнь, - ученые

Подсчеты команды Макмагона гласят о возможности формирования большого объема водорода внутри коры поверхности Марса. Его количество превысит стандартную норму, которая требуется вредоносным организмам, в пять шесть раз.

Источник: svopi.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: