Регистрация Войти
Вход на сайт

В космонавтике начинают использовать совершенно новый вид летательных аппаратов

11 сентября 2016 11:50
В космонавтике начинают использовать совершенно новый вид летательных аппаратовНа космодроме Восточный планируют начать использование новейших моделей экранопланов. Аппараты способны садится на воду даже во время шторма и смогут перевозить до 400 человек.

Введение в эксплуатацию совершенно нового вида летательных аппаратов, способных к прохождению самых сложных маршрутов и совершению взлетов и посадок с водной поверхности даже при пятибалльном шторме, по мнению специалистов, является важным техническим проектом для космодрома Восточный.

Уникальные возможности экранопланов позволят использовать их для сопровождения полетов космонавтов и поисково-спасательного обеспечения работы космодрома. Поскольку на Восточном водная поверхность является обязательной частью траектории выведения в полет космических кораблей, использование вертолетов и самолетов для стартового сопровождения (как это происходит на космодроме в Байконуре) не возможно.

Читайте также: Ученые хотят рассчитать дату "смерти" Земли

Именно по этой причине экранопланы будут просто незаменимы. Поскольку первый пилотируемый запуск космического корабля с космодрома запланирован уже на 2023 год, разработка и введение в эксплуатацию экранопланов планируется к началу 2020 года.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: