Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые обнаружили слизней, пожирающих живьем птенцов

27 августа 2016 20:15
Ученые обнаружили слизней, пожирающих живьем птенцовНекоторые слизни могут пожирать новорожденных птенцов в их гнездах. К такому неожиданному выводу пришли польские орнитологи из Университета Вроцлава в статье.

Изучая поведение серых славок близ Вроцлава, в один из дней ученые заметили рядом с гнездом птиц слизня из рода легочных улиток Arion. На следующий день слизня рядом не было, зато все птенцы в гнезде оказались мертвы — на них были характерные повреждения — а рядом видны экскременты, характерные для слизней. «Мы не могли поверить, что слизни могут убивать птенцов, — рассказала автор работы Катаржина Туржанска. — Мы опросили опытных орнитологов, никто из них не наблюдал такого поведения ранее».

Читайте также: Археологи нашли загадочные каменные саркофаги XII века

Известно, что слизни чувствуют запахи, поэтому, вероятно, их может привлекать запах птенцов, особенно в гнездах, расположенных близко к земле. Оказалось, что родители птенцов никак не защищают потомство от слизней: ученые наблюдали, как взрослая самка славки продолжала высиживать яйца рядом со слизнем, пожирающим ее потомство.

Источник: gazeta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: