Регистрация Войти
Вход на сайт

Иммунная система активно участвует в регуляции функций мозга, - ученые

26 августа 2016 22:15
Иммунная система активно участвует в регуляции функций мозга, - ученыеУченые Йельского Университета изучали связь мозга и иммунной системы. Исследование о том, как иммунная система принимает активное участие в регуляции функций мозга опубликовано в издании Biological Psychiatry.

В организме человека есть механизмы, с помощью которых мозг генерирует нормальное или же аномальное поведение. Функции иммунной системы тоже могут быть нормальными или нарушенными, когда нет адекватной защиты от болезней.

Иммунная система человека включает в себя большое количество разнообразных химических веществ, производимых определенными клетками иммунной системы, обеспечивающей защиту от бактерий, вирусов и других патогенных микроорганизмов, которые могут привести к нарушению регуляции различных функций организма.

Когда иммунная система работает со сбоями, могут возникнуть аутоиммунные заболевания. Ученые утверждают, что это только кажется, что иммунитет и работа мозга не связаны, на самом деле вещества, генерируемые клетками иммунной системы активно участвуют в регуляции функции мозга.

В исследовании изучалась роль дисфункции иммунной системы в различных заболеваниях, связанных с аномальной работой мозга и потенциальные терапевтические подходы. Клетки иммунной системы производят химические вещества, влияющие на физиологию и психологию организма.

Читайте также: Специалисты создали имплантат, притягивающий раковые клетки

Эти химические вещества непосредственно влияют на нервные клетки, в том числе те, что участвуют в регуляции мотивационной, когнитивной и системы вознаграждения. Например, заболевания сердца, оказывая влияние на иммунную систему, вызывает ее дисрегуляцию и связанные с этими медицинские расстройства.

Это, в свою очередь, увеличивает риск для психических расстройств. Кроме того, в головном мозге находятся специфические типы иммунных клеток, контролирующих локальные среды в головном мозге и управляющих выбросом различных химических веществ в ответ на стрессовые факторы.

Они производят иммунные химические соединения, которые взаимодействуют с другими, непосредственно изменяющими структурные и функциональные связи между нервными клетками. В своей работе ученые отметили, что более глубокое изучение данной взаимосвязи позволит разработать новые методы лечения.

Источник: planet-today.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: