Регистрация Войти
Вход на сайт

В Балтиморе обнаружили подземные амфетаминовые реки

25 августа 2016 23:45
В Балтиморе обнаружили подземные амфетаминовые рекиАмериканские экологи обнаружили аномально высокое содержание амфетамина и других стимуляторов ЦНС в сточных водах Балтимора.

Концентрация амфетамина и аналогичных соединений на четырех участках достигала одного микрограмма на литр. Эти концентрации стимулятора ЦНС, как показали ученые, существенно преобразили местную водную экосистему.

В частности, с присутствием соединения в сточных водах ученые связывают снижение скорости образования биопленки на поверхности жидкости. Последнее обусловлено изменением видового состава микроорганизмов, населяющих сточные воды.

Читайте также: Ученые доказали, что глобальное потепление началось 200 лет назад

Амфетамин, метамфетамин, экстази и кокаин попали в воду в результате неправильной утилизации соединений и их предшественников фармацевтическими компаниями, а также незаконного употребления наркотических соединений гражданами.

В США амфетамин используется в качестве лекарственного препарата для лечения и предупреждения синдрома дефицита внимания и гиперактивности. В России амфетамин внесен в список наркотических средств, оборот которых запрещен.

Источник: Lenta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: