Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый метод визуализации показал, как в мозге живого человека активизируются гены

13 августа 2016 00:30
Новый метод визуализации показал, как в мозге живого человека активизируются геныВпервые ученые выяснили, как рассмотреть изменения в активности генов на мозге живого человека. Метод сканирования мозга может помочь совершить прорыв в лечение болезни Альцгеймера, шизофрении и других неврологических расстройств. И не только: новый подход также поможет ученым оценить воздействие лекарств.

Исследователи сосредоточились на молекулах, называемых гистондезацетилазы, которые регулируют, насколько тесно белок обволакивает ДНК. Например, при болезни Альцгеймера высокие уровни гистондезацетилазов были найдены в частях мозга, ответственных за память. Чтобы получить лучшее представление о том, каким образом гистондезацетилазы работают, ученые Центра биомедицинской визуализации Мартинос при Гарвардской школе медицины, семь лет разрабатывали химическое соединение, которое впоследствии получило название [11c]Martinostat. Оно показывает, какие энзимы находятся в мозгу, и в каком количестве.

Читайте также: Ученые рассказали, какой вред несут людям стиральные машины

Результаты исследования были опубликованы в журнале «Science Translational Medicine».

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: