Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые из Японии изготовили искусственный скелет, скопированный со скелета человека

20 июля 2016 11:37
Ученые из Японии изготовили искусственный скелет, скопированный со скелета человекаПневматические цилиндры и сервоприводы, приводящие в действие современных роботов, делают их быстрыми и сильными, но также громоздкими и тяжелыми. Из-за этого никому не придет в голову спутать гуманоидного робота, к примеру, ATLAS-а или DURUS-а с живым человеком. Но для того, чтобы создать реалистично выглядящего и двигающегося робота наподобие небезызвестного Терминатора, робототехникам потребуется скопировать и воплотить в механическом виде каждую из функциональных частей человеческого тела, обладающую собственным набором мускулов.

Исследователи из японской робототехнической лаборатории Suzumori Endo Robotics Laboratory Токийского технологического университета (Tokyo Institute of Technology) изготовили искусственный скелет, скопированный со скелета человека. В определенных точках этого скелета, там, где у людей находятся точки крепления сухожилий, японские исследователи закрепили "грозди" искусственных мускулов, состоящих из множества нитей.

Каждый из этих мускулов, подобное мускулам живых существ, способен сокращаться или расслабляться, реагируя на протекающий через них электрический ток. Управление отдельными группами этих мускулов в режиме реального времени, позволяет получившемуся робототехническому "пособию по анатомии" двигать руками, ногами, головой и прочими частями тела весьма и весьма подобно движениям человека.

Читайте также: Неожиданное открытие: ученые нашли действующий вулкан

Все группы искусственных мышц робота содержат точно такое количество мышц, как и группы мускулатуры человека. Однако, гуманоидный робот Suzumori Endo еще не способен передвигаться самостоятельно без дополнительной поддержки. Все дело в том, что искусственные мускулы работают гораздо медленнее естественных, настолько медленнее, что робот пока еще не в состоянии самостоятельно поддерживать равновесие.

Но в конечном счете технологии изготовления искусственных мускулов дойдут до того момента, когда параметры их движения и прочие характеристики не будут отличаться, а, возможно, и будут превосходить параметры мускулов человека.




Источник: dailytechinfo.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: