Регистрация Войти
Вход на сайт

Открытие: Квантовые эффекты распространяются на сотни миль

19 июля 2016 18:45
Открытие: Квантовые эффекты распространяются на сотни мильСтарый опыт с котом Шредингера был подтвержден на практике в ходе оценки состояния частиц субатомного уровня.

Научные работники Массачусетского технологического института провели исследования посредством квантовой механики, которые установили, что при транспортировке на сотни миль нейтрино может находиться в двух и более состояниях сразу.

Специалисты проанализировали колебания слабовзаимодействующих с материей нейтрино-субатомных частиц. Им под силу переключаться на ряд разнообразных состояний по время телепортации по Вселенной. Проводя эксперимент, оказалось, нейтрины образуются после рассеяния других частичек недалеко от Чикаго, когда детектор фиксировал показания в Судане. Следовательно, расстояние между ними приравнивалось к 456 милям (735 км).

Читайте также: Ученые научили млекопитающих животных дышать под водой

Профессора доказали, что разница в показаниях на все 100% обусловлена законами квантовых явлений. Анализировав показания теории Эйнштейна и квантовых состояний суперпозиции, стало понятно, что оба предсказанных распределения фактически не отличались.

Эксперты полагают, что квантовые законы актуальны и для покрытия частицами масштабных расстояний.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: