Регистрация Войти
Вход на сайт

Hadesarchaea: микробы из подземелья

11 июля 2016 04:00
Hadesarchaea: микробы из подземельяВ ПАР, в одной из шахт, которыми известна эта страна, были обнаружены уникальные организмы. Их назвали Hadesarchaea, в честь мифического бога Гадеса, римского пантеона. Дело в том, что эти микробы могут жить на глубине трех километров без кислорода.

Обнаружили их специалисты-биологи из Техаса и эксперты университета Упсалы из Швеции.

Читайте также: Как две капли воды: Джастин Бибер показал младшего брата

Ученые считают, что эти организмы не были занесены туда с поверхности и не попали туда с грунтовыми водами, ведь эти "адские" бактерии, имеют все необходимое, чтобы жить под землей без света и кислорода.

Гены этих организмов сравнили с генами микробов живущих в воде и земле. Оказалось, что эти уникальные организмы отнесены к неизвестному ранее семейству археев. Они могут питаться окисью азота, водородом.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: