Регистрация Войти
Вход на сайт

Хокинг рассказал, что считает самым удивительным открытием

29 июня 2016 15:22
Хокинг рассказал, что считает самым удивительным открытиемКрупный астрофизик Стивен Хокинг, на протяжении жизни исследующий Вселенную, признался в том, что он не так давно сделал самое удивительное научное открытие. Речь идёт о постоянном ускорении процесса её расширения, начавшегося сразу после Большого взрыва.

О том, что расширение Вселенной происходило всегда, с момента Большого взрыва, астрономы не отрицают. Предположительно, скорость разлёта 1 600 000 официально зарегистрированных галактик составляет 100 км/с. Стивен Хокинг на днях сделал признание в том, что расширение Вселенной, которое было обнаружено в начале 1998 года, постепенно ускоряется, а не замедляется, как он это предполагал ранее. Известный учёный заявил о влиянии некой, существующей и невидимой «тёмной энергии».

Читайте также: Смартфоны вызывают преждевременное старение, - ученые

По его словам, это всего лишь термин, который был присвоен этой субстанции вследствие того, что мы его не понимаем. Стивен Хокинг сообщил, что ученые до сих пор не знают, почему выявленная величина не имеет значение нуля, или наоборот, не намного больше его. Остаётся ли ускорение постоянной величиной по мере постоянного расширения и охлаждения Вселенной - до сих пор это не выяснено.

Источник: svopi.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: