Регистрация Войти
Вход на сайт

Азиаты знали об Америке за сотни лет до Колумба, - ученые

8 июня 2016 17:15
Азиаты знали об Америке за сотни лет до Колумба, - ученыеЖители Азии знали о народах Америки за несколько тысяч лет до того, как к ее берегам приплыл Колумб. Об этом говорят артефакты, обнаруженные в вечной мерзлоте учеными.

Шесть предметов из сплава металлов, возраст которых варьируется от 800 до 1500 лет, были найдены на стоянках древних жителей Аляски из племен эскимосов Туле, которые населяли полуострове Сьюард.

По словам ученых, такие находки большая редкость. Особенно это касается металлических предметов, которые считались в те времена большой ценностью и даже передавались по наследству.

Медные и железные предметы, найденные в раскопках на полуострове Сьюард, заставили экспертов задуматься о том, каким образом данные изделия могли попасть на Аляску до прибытия в Америку европейцев.

Ответ был получен после рентгеновского анализа металлических артефактов. Оказалось, что содержание никеля в железе было очень низким, доля свинца и олова в меди - большой.

Читайте также: Солнце вошло в фазу минимальной активности - ученые

По мнению специалистов, источником металла могла быть Восточная Азия, в частности Китай, где секрет выплавки железа освоили примерно в 8 веке до нашей эры.

Ученые уверены, что жители Азии знали о существовании Америки и даже торговали с ее жителями за несколько веков до прибытия в Новый Свет первых европейцев.

Источник: svopi.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: