Регистрация Войти
Вход на сайт

Генофонд нации не зависит от генетической схожести пары - ученые

1 июня 2016 14:45
Генофонд нации не зависит от генетической схожести пары - ученыеЛюди неосознанно выбирают партнёров, генетически похожих на них. Высоких мужчин привлекают аналогичные женщины, в паре с которыми теоретически должны рождаться дети с таким же ростом.

Теоретически у высоких людей должны преобладать гены высокого роста, однако, этого почему-то не происходит. Почему выяснили учёные Стэнфордского университета, изучив более 4000 пар. Эксперты считают, что ни интеллект, ни внешняя схожесть супругов не влияет на генетический код.

Читайте также: Немецкие врачи сделали ребенку уникальную операцию

Участников эксперимента оценивали по четырём критериям: индекс массы тела и эмоциональное восприятие, уровень образования, рост. Анализ данных не способствовал поиску изменений в ДНК, происходящие во время «селекции». Это подтверждает неизученность проблемы и молекулы ДНК.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: