Регистрация Войти
Вход на сайт

Возникновению жизни на Земле помогли солнечные бури

30 мая 2016 06:00
Возникновению жизни на Земле помогли солнечные буриСогласно новому исследованию, проведенному группой ученых НАСА, яростные солнечные бури, происходившие 4 миллиарда лет назад, возможно, стали ключом к потеплению Земли и созданию необходимых условий для формирования жизни на планете.

Миссия НАСА Кеплер обнаружила молодую звезду, подобную нашему Солнцу и обратили внимание, что она выпускала "супервспышки" - мощнейшие взрывы энергии, содержащие в себе солнечный материал, десять раз в день. Для сравнения, солнечные супервспышки сегодня настолько редки, что мы переживаем их примерно раз в столетие, отмечает НАСА

Используя эту информацию, НАСА разработала программу, которая в зависимости от возраста звезд, создает временную шкалу, дающую исследователям новое понимание того, как наше Солнце развивалась на протяжении миллиардов лет. Исходя из этих данных, исследователи узнали, что сегодня Солнце светит на три четверти от общего потенциала.

Временная шкала позволила ученым смоделировать, как наше молодое, активное Солнце смогло оказать влияние на Землю миллиарды лет назад.

"Тогда, Земля получила на 30 процентов меньше энергии от Солнца, чем сегодня", - сказал в заявлении ученый Владимир Айрапетян, ведущий автор статьи. "Это означает, что Земля должна быть ледяным шаром. Вместо этого, геологические свидетельства говорят, что это был теплый шар с жидкой водой. Мы называем это Парадоксом Слабого Молодого Солнца. Наше новое исследование показывает, что солнечные бури могло иметь центральное место в потеплении Земли".

Читайте также: Ученые рассказали об уникальном процессе преобразования планет

С солнца извергается огромное количество солнечного вещества и излучения, эти взрывы обеспечили Землю теплом и дали энергию, необходимую, чтобы превратить простые молекулы в более сложные РНК и ДНК - необходимые ингредиенты укрепления жизни.

Уильям Данчи , главный исследователь проекта, сказал, что понимание первых дней Земли может помочь ученым почерпнуть новые знания о том, где еще во вселенной может существовать жизнь.

"Мы хотим собрать всю эту информацию вместе: насколько близка планета к звезде, насколько звезда энергичный, насколько сильна магнитосфера планеты, чтобы помочь найти пригодные для жизни планеты вокруг звезд вблизи нашей галактики," - подытожил Данчи.

Солнечные бури являются результатом коронального выброса массы - в основном это вспышки заряженных частиц, лопающихся на солнце. Они менее распространены сегодня, чем миллиарды лет назад. Земля имеет слой защиты из-за своего сильного магнитного поля, которое держит большое количество энергии на далеком расстоянии от Земли. Тем не менее, некоторые особенно сильные солнечные вспышки могут взаимодействовать с магнитосферой и потенциально нанести ущерб определенным технологиям на Земле.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований классифицирует солнечные бури по шкале от одного до пяти (один из которых самый слабый, а пять выражает наиболее тяжелую форму). Например, буря G3 означает, что она может иметь силу, вызывающую колебания в некоторых электрических сетях, прерывистые отключения радиостанций в более высоких широтах и возможные проблемы с GPS.

Источник: sundaynews.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: