Регистрация Войти
Вход на сайт

Только две страны мира поддерживают политику Путина

6 августа 2015 13:55
Только две страны мира поддерживают политику ПутинаТолько в двух странах — Вьетнаме и Китае — большинство жителей поддерживают внешнюю политику российского президента Владимира Путина и одобряют его действия, свидетельствуют данные опроса Pew Research Center. Позитивно оценивают Россию в целом только в трех странах из сорока, где проводилось исследование.

Во Вьетнаме Путина поддерживает 70 процентов населения, в Китае — 54 процента. Позитивное отношение к России в целом во Вьетнаме еще выше — 75 процентов, в Китае — 51 процент. Также позитивно относятся к России 54 процента жителей Ганы

Во всех остальных странах, где проводилось исследование Pew, политику Путина одобряют менее половины жителей страны. В среднем по миру рейтинг неодобрения российского президента составляет 58 процентов, а хорошо к нему относятся только 24 процента респондентов.

81 процент жителей Австралии негативно относится к Путину, свидетельствуют данные опроса. Недоверие российскому президенту высказывают около 70 процентов венесуэльцев. В целом в Европе только 15 процентов населения одобряют политику Путина.

Читайте также: ДНР и ЛНР потребовали от Евросоюза оказать давление на Киев

В ряде азиатских и африканских стран большинство жителей никак не оценивает российского лидера — никакого мнения по поводу его поступков нет у половины граждан Пакистана, Эфиопии и Индии, 43 процента сенегальцев и 24 процента индонезийцев также не имеют никакого мнения относительно Путина.

Позитивно оценивают Россию в целом только в трех странах из тех, где проводилось исследование. Во Вьетнаме 75 процентов жителей позитивно относятся к России, в Китае — 51 процент.

Также позитивно относятся к России 54 процента жителей Ганы. Наиболее негативное отношение к России зафиксировано в Польше и Иордании — здесь к РФ отрицательно относятся по 80 процентов респондентов. В среднем только 30 процентов всех опрошенных позитивно относятся к России, 51 процент демонстрирует негативное отношение.

Источник: meduza.io
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: