Регистрация Войти
Вход на сайт

Пленные ГРУшники рассказали о политических играх

3 августа 2015 04:30
Пленные ГРУшники рассказали о политических играхВ конце июля российские СМИ сообщили о том, что граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в мае в зоне боевых действий на востоке Украины, обменяли на украинских силовиков.

Вскоре эту информацию официально опровергли: Ерофеев и Александров остаются в киевском СИЗО. 31 июля журналист «Новой газеты» Павел Каныгин смог встретиться с ними и взять у каждого короткое интервью.

Александрова и Ерофеева держат в том же СИЗО, где когда-то сидели бывший глава МВД Юрий Луценко и генерал МВД Алексей Пукач, приговоренный по обвинению в убийстве журналиста Гонгадзе. На беседу с задержанными россиянами Каныгину отвели по 15 минут.

Капитан Ерофеев перенес операцию на руке, сержант Александров передвигается на костылях. Оба рассказали, что через адвокатов удается поддерживать связь с родными. Жалоб на условия содержания у них нет.

И Ерофеев, и Александров заявили, что слышали историю об их обмене, но не знают, кто и для чего ее распространил. Ерофеев слышал также об их возможном обмене на украинскую военнослужащую Надежду Савченко, однако не верит в такую перспективу.

Читайте также: Порошенко назвал потенциальные жертвы России

По словам Ерофеева, на территории Украины находится множество задержанных россиян, равно как и в РФ, кроме Савченко, есть другие задержанные украинцы. То, что про других не рассказывают в СМИ, Ерофеев объясняет политическими играми: «Просто кто-то пиарится на нас. Много говорит, но ничего не делает [для нашего освобождения]. Вот что самое обидное. Пиарятся в том числе и на Наде, делают на ней какие-то политические очки, но ничего реального не происходит для освобождения».
Пленные ГРУшники рассказали о политических играх

Источник: meduza.io
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: