Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал о дальнейшей судьбе «Правого сектора»

14 июля 2015 16:30
Эксперт рассказал о дальнейшей судьбе «Правого сектора»Сейчас действия «Правого сектора» частично граничат с попыткой свержения действующего режима, а это уже преступление.

Об этом рассказал эксперт «Реанимационного пакета реформ» Ярослав Юрчишин, анализируя вероятное переформатирование «Правого сектора» в связи с последними событиями.

«Скорее всего, «Правый сектор» ждут достаточно серьезные пертурбации. Значительная часть людей, которые действительно патриотически настроенными, может покинуть «ПС». Кажется, будет существенный удар по «Правому сектору». Какая-то более рассудительная часть от него отойдет, но радикальная часть останется», – рассказывает Юрчишин.

Продолжая, он предположил, что если и дальше будут подобные случаи, будут развиваться эти события и ситуация обострится, «Правый сектор» может быть запрещен как политическая сила, поскольку их заявления сейчас частично граничат с попыткой свержения действующего режима, а это уже преступление.

Читайте также: Арсен Аваков: "Бандитам и казнокрадам – расследование и наказание"

«При этом, предполагаю, что та часть, которая сейчас остается на фронте, которая продолжает воевать, сохранится как часть ВСУ, возможно, даже с самоназванием ДУК «Правый сектор». Этой части никакие политические пертурбации не коснутся. А политическая структура, которая поддерживает использование оружия в мирное время в мирном регионе, которая фактически выступает за самосуд, подменяет собой пусть даже коррумпированные, но правоохранительные органы государства, в стране, которая стремится к верховенству права, не имеет права на существование. Это организация, которая может быть запрещена, но только одним путем – через суд и доказательства фактов. Конечно, если «ПС» сделает выводы, отгородится от преступных действий, то может и остаться», – анализирует эксперт.

Отметим, что народный депутат Украины, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош пообещал, что политическая партия «Правый сектор» будет участвовать в местных выборах, при этом, как он сообщил позже, с другими политическими силами объединяться не будет.

Источник: slovoidilo.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: