Регистрация Войти
Вход на сайт

В Харькове будет переименовано 163 улицы

2 июля 2015 21:00
В Харькове будет переименовано 163 улицыВ рамках закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» в Харькове подлежат переименованию 163 улицы.

«На сегодняшний день у нас 163 улицы однозначно попадают под действие закона», - сказал заместитель городского головы Терехов в четверг на заседании городской комиссии, отвечающей за исполнение закона о декоммунизации.

По его словам, относительно названий еще 77 улиц комиссия обратится за разъяснениями.

Кроме того, по данным предварительной инвентаризации под действие закона также подпадает 41 здание (жилые дома, офисные центры) с советской символикой, которую необходимо убрать, 5 мемориальных досок и 6 памятников. По словам Терехова, должны быть переименованы большинство районов Харькова и некоторые станции метрополитена, в частности, «Метростроителей им. Ващенко» и «Имени Масельского».

Однако, как отметил Терехов, трудовые коллективы Харькова просят сохранить название последней станции. «По этому вопросу нам нужно разъяснение. Дело в том, что Александр Масельский был первым секретарем Валковского райкома партии. Но если мы по таким людям будем принимать решения, нас харьковчане не поймут», – сказал он.

Читайте также: Я остаюсь в Украине, - Квиташвили

Кроме того, Терехов поручил главному архитектору Харькова Сергею Чечельницкому пересмотреть на градостроительном совете оформление строящейся станции метро «Победа», чтобы исключить использование элементов и символики, запрещенных законом о декоммунизации. Заместитель городского головы пообещал, что переименование будет проводиться с учетом мнения харьковчан.

«Все предложения мы будем выносить на общественные слушания, и харьковчане смогут обсуждать то или иное название, памятник и так далее. В зависимости от реакции людей мы будем рекомендовать то или иное решение. Главное, чтобы вся общественность города максимально вошла в процесс обсуждения. Чем больше мы будем обсуждать, тем большая вероятность, что в итоге мы примем самое взвешенное решение», - сказал Терехов.

Источник: glavcom.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: