Регистрация Войти
Вход на сайт

«Нарастает вероятность незапланированного инцидента», - военный эксперт

24 июня 2015 21:50
«Нарастает вероятность незапланированного инцидента», - военный эксперт«К угрозам, которые постоянно звучат со стороны России, добавилась еще одна – теперь Кремль заявил, что размещение американских систем ПРО в Польше и Румынии автоматически сделает их потенциальными мишенями для российских ядерных ракет, пишет военный эксперт Алексей Мельник.

«Если им нравится быть целями из-за американских систем вооружений, то это их выбор», – подчеркнул замсекретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов. Подобные адресные угрозы мы слышали уже неоднократно, и сегодня в этот список можно включать практически полмира.

Эскалация находится на этапе обострения, и на сегодняшний день нет признаков того, что в ближайшее время могут быть достигнуты какие-то договоренности по замораживанию или деэскалации сложившейся напряженной ситуации.

Таким образом, мы находимся на этапе взаимного поднятия ставок. Наращивание сил на восточном фланге со стороны стан НАТО вполне целесообразно, ведь Россия очень хорошо понимает язык силы и логических аргументов. Когда она видит, что оппонент готов противодействовать – не только демонстрировать силу, но и применить ее, – то чаще всего отступает.

Вместе с тем, есть попытки сохранить существующую коммуникацию между противоборствующими сторонами и, возможно, установить новые контакты, например, по линии военных – чтоб ситуация не вышла из-под контроля полностью.

Тем не менее, обстоятельства весьма опасны. С каждым витком эскалации нарастает вероятность незапланированного инцидента, который может спровоцировать настоящий вооруженный конфликт».

Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: