Регистрация Войти
Вход на сайт

На свидетелей по делу Немцова оказывают давление спецслужбы

8 апреля 2015 09:13
На свидетелей по делу Немцова оказывают давление спецслужбыСоратники Бориса Немцова продолжают собирать доказательства участия российских солдат в военном конфликте на юго-востоке Украины. Глава столичного отделения РПР-ПАРНАС Илья Яшин рассказал про работу над завершением последнего доклада оппозиционера «Путин. Война», который будет скоро опубликован.

Корреспонденты «Собеседника» спросили у Яшина, пришлось ли друзьям Немцова делать всю работу заново: собирать материалы, общаться с семьями погибших солдат.– Не совсем так, – сказал Илья. – Материалы были изъяты в ночь убийства и на следующий день при обысках. Но значительную часть информации нам удалось восстановить, кое-какие копии были у коллег, сотрудников Бориса. Нам также удалось выйти на людей, с которыми он общался.

Читайте также: Хамзат Бахаев повторно арестован по делу об убийстве Немцова

Правда, свидетели, по словам Яшина, отказываются делать заявления на публику. – Правда, публично выступать они не хотят, – сказал оппозиционер. – Их и раньше запугивали: брали с них подписки о неразглашении, стращали «делом Давыдовой», что их также обвинят в измене Родине. Убийство Бориса этим людям тем более не прибавило смелости.

Тем не менее, Яшин подчеркнул, что нужные для доклада сведения они все же предоставили.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: