Регистрация Войти
Вход на сайт

В Европе обрекли люстрацию в Украине на провал

24 марта 2015 21:36
В Европе обрекли люстрацию в Украине на провалМасштабные проверки действующих украинских чиновников на соответствие занимаемым ими должностям, очень напоминают так называемую «охоту на ведьм» - борьбу с инакомыслящими, используемую в капиталистических странах Европы а также США в середине пятидесятых годов прошлого века.

Об этом заявил руководитель европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды).

«Ни для кого не секрет, что люстрации в Украине на данный момент подверглись сотни человек, потерявшие работу, главным образом, из-за того, что они исполняли свои обязанности во времена экс-президента Виктора Януковича, - сказал он. – Складывается впечатление, что новые киевские власти не особенно задумываются над судьбами подвергшихся люстрации лиц, даже если те были профессионалами. Никакая законодательная база не может обеспечить легитимностью этому процессу, который обречен на провал и международное осуждение». А. Митц подчеркнул, что западные правозащитники внимательно следят за сложившейся в нашей стране ситуацией в этой сфере и в случае необходимости представят свои выводы на заседании Европарламента.

Читайте также: Сколько украинцев поддерживает политику Порошенко

Напомним, закон «О люстрации» в Украине вступил в силу 16 октября 2014-го. К концу июня текущего года Венецианская комиссия должна дать характеристику его основным положениям и выработать собственные рекомендации относительно создания специального органа при украинском Министерстве юстиции, которое непосредственно занимается создания Национального агентства Украины по вопросам люстрации.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: