Регистрация Войти
Вход на сайт

Дачич призвал обе стороны прекратить огонь

23 марта 2015 19:08
Дачич призвал обе стороны прекратить огоньСегодня, 23 марта действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность в связи с усилением боевых действий на юго-востоке Украины и призвал все стороны соблюдать режим прекращения огня.

"Тяжелые боевые действия, вспыхнувшие к востоку от Мариуполя и продолжающиеся последние два дня, неприемлемы. Я призываю все стороны строго соблюдать прекращение огня и продолжить выполнение Минских соглашений согласно комплексу мер, согласованному 12 февраля, " – сказал Дачич.

"На протяжении прошлого месяца наблюдалось улучшение обстановки в отношении безопасности, и стороны, которые обязались прекратить боевые действия с целью предотвращения дальнейших потерь человеческих жизней и выполнения комплекса мер, должны обеспечить сохранение этой тенденции.

Читайте также: Сербия отказывается вступать в НАТО

"ОБСЕ будет продолжать делать все возможное, чтобы содействовать снижению напряженности и нормализации ситуации".

Источник: osce.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: