Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрия Бойко ожидают тюремные нары

22 февраля 2015 19:40
Юрия Бойко ожидают тюремные нарыСледующим экс-регионалом, которому Генпрокуратура выдвинет подозрение, может стать нынешний депутат Юрий Бойко, именем которого названа коррупционная схема покупки буровых "вышек Бойко".

Генпрокуратура собирается выдвинуть подозрение экс-вице-премьеру, министру энергетики, а ныне народному депутату, главе фракции "Оппозиционный блок" Юрию Бойко, заявил народный депутат Остап Семерак ("Народный фронт").

"По моей информации, следующим, кому Генпрокуратура выдвинет подозрение, станет Юрий Бойко. Уже на следующей неделе человек, который причастен к закупке "вышек", названных его именем, может изменить теплую постель на тюремные нары", - написал Семерак на своей страничке в Facebook.

Читайте также: Юрий Бойко рассказал о предложениях РФ в газовой сфере

В то же время он подчеркнул, что понимаю, что нужно согласие парламента "для лишения этого господина депутатского иммунитета", и что, скорее всего, "будет сделано все возможное, чтобы голосов для этого и Раде не хватило".

"Несмотря на это, я верю, что Генпрокуратура не остановится в своем расследовании, а в парламенте найдутся в большинстве своем порядочные люди" - отметил он.

"Для страны это дело - лакмусовая бумажка. Потому что по тем фактами, которые напечатаны в прессе, в частности, в публикациях Олексы Шалайского и "Зеркала недели", точно должно быть проведено расследование. И наказаны виновные. А также возвращены деньги государству. Я так скажу: если "дело Бойко" будет расследоваться, то у Украины есть шанс на справедливость. На новую жизнь. И тогда все, что произошло за первый постмайданный год - не зря" - резюмировал Семерак.

Читайте также:

В июне 2014 года Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины осуществляло досудебное расследование в уголовном производстве по факту завладения неустановленными лицами, которые действовали от имени служебных лиц "Черноморнафтогаз", госсредствами в суме 0 млн под видом закупки вышек для добычи нефти и газа в Черноморском шельфе. Ю.Бойко в данном производстве фигурирует в качестве свидетеля.

Кроме того, Генпрокуратура начала уголовное производство по факту завладения служебными лицами Минэнергоугля по предварительному сговору с представителями НАК "Нафтогаз Украины" и ГАО "Черноморнафтогаз" госсредствами на сумму свыше 200 млн грн.

Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: