Регистрация Войти
Вход на сайт

Кабмин урезал зарплату чиновникам

16 февраля 2015 13:00
Кабмин урезал зарплату чиновникамВ рамках сокращения государственных расходов Кабмин ограничил размер зарплаты чиновников высшего ранга размерами должностных окладов.

Соответствующее постановлении правительства обнародовано на сайте Кабмина.

Вместе с тем, сообщается, что такое решение не коснется работников подразделений, принимающих участие в АТО в Донецкой и Луганской областях.

"Установить, что в 2015 году месячная зарплата членам Кабинета министров Украины, руководителям центральных органов исполнительной власти и других государственных органов (кроме органов, подразделения которых принимают участие в антитеррористической операции) начисляется в размере должностного оклада", - говорится в документе.

Читайте также: Минские соглашения: что ждет Украину

Так, согласно налоговому и бюджетному законодательству, зарплаты госслужащих ограничены размерами 7 минимальных зарплат, а в случае сокращения численности чиновников без изменения фонда оплаты труда – до 10 минимальных зарплат. Размер минимальной зарплаты, согласно закону о госбюджете на 2015 год, составляет 1218 грн.

Кроме того, согласно планам правительства, в 2015 году количество чиновников будет сокращено на 20%.

Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: