Регистрация Войти
Вход на сайт

Лукашенко не намерен идти на пенсию

29 января 2015 21:00
Лукашенко не намерен идти на пенсиюПрезидент Белоруссии не собирается отказываться от власти и не боится конкуренции. Лукашенко будет снова выдвигать свою кандидатуру на выборы президента в 2015 году.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не имеет права по собственной воле отказаться от участия в предстоящих выборах главы государства. Он добавил, что Москва не сможет помешать ему руководить страной. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Единственное основание, по которому действующий президент может не участвовать — слабоумие, тупоумие, болезнь», — сказал Лукашенко на пресс-конференции в Минске.

Белорусский президент отметил, что не боится попыток сместить его с должности. «Что касается отправить меня на пенсию — я об этом очень жестко сказал в Кремле. Наклонить меня невозможно, никакая Москва, никакой Кремль и Запад меня не способны наклонить. Меня можно повесить, меня можно убить, но заставить меня изменить мой политический курс, мое лицо невозможно», — заявил Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко считает, что в утрате Крыма виновата украинская власть

Политик добавил, что сможет уйти со своего поста только в том случае, если так решит народ. «Часто из оппозиционных СМИ я слышу: 20 лет, сколько можно. Но сам я из этого не уйду и уйти не могу. Если рухнет страна, а я уйду сам — меня обвинят, если я буду к тому времени еще жив», — сказал президент.

Лукашенко также гарантировал безопасность будущим кандидатам на выборах, однако назвал условия для этого. «Хотите быть кандидатом — я гарантирую полную безопасность, только не ломайте, не крошите ничего», — отметил глава государства.

Выборы президента Белоруссии намечены на 2015 год. В конце января в Центризбиркоме республики сообщили, что точная дата голосования будет определена в августе. До этого представители ЦИК отмечали, что выборы могут быть назначены на 15 ноября.

В декабре 2010 года после президентских выборов, которые выиграл Лукашенко, тысячи протестующих собрались на площади Независимости в Минске. Некоторые из митингующих попытались взять штурмом Дом правительства. Силовики оперативно разогнали участников акции, были задержаны сотни манифестантов. Несколько десятков человек, в том числе кандидаты в президенты, были привлечены к уголовной ответственности.

Лукашенко возглавляет Белоруссию с 1994 года. Он переизбирался президентом трижды.

Источник: vchaspik.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: