Регистрация Войти
Вход на сайт

Ради Украины Словакия и Венгрия объединят свои газопроводы

17 ноября 2014 21:50

Ради Украины Словакия и Венгрия объединят свои газопроводыГазопроводы Венгрии и Словакии к началу 2015 года объединятся интерконнекторами для возможности большего реверса газа в Украину.

Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, передает РИА Новости.

"Я сообщил своим коллегам, что система коммуникаций между газопроводными линиями Словакии и Венгрии будет готова до начала следующего года, что даст нам дополнительную возможность поставлять газ Украине, если это будет необходимо", — сказал он.

Ранее министр экономики Словакии Павол Павлис заявил, что страна рассматривает возможность строительства перемычек между газопроводами (интерконнекторов) Словакия-Польша на 5 млрд кубометров в год и Словакия-Венгрия на 5 млрд кубометров.

В начале ноября словацкий оператор ГТС сообщил о намерении увеличить объем реверса из Словакии в Украину.

Украина рассчитывает диверсифицировать рынок поставщиков газа в страну. Планируется, что с 2018 года доля любого газового импортера будет ограничена 30% годового объема потребления газа.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: