Регистрация Войти
Вход на сайт

Швеция признала суверенитет Палестины

31 октября 2014 06:15

Швеция признала суверенитет ПалестиныШвеция официально признала Палестину независимым государством.

Об этом сообщает The Guardian.

«Сегодня правительство приняло решение признать Палестину государством. Это важный шаг, который подтверждает право Палестины на самоопределение», - заявил министр иностранных дел Швеции Марго Вальстрем.

В свою очередь Израиль отозвал своего посла в Швеции, дабы продемонстрировать протест относительно данного решения.

«Официальный Иерусалим сообщил, что палестинцы могут получить государственность посредством прямых переговоров, но никак не через дипломатические каналы», - отмечается в материале.

Вместе с тем спикер президента Палестины Махмуда Аббаса поприветствовал дипломатический шаг Швеции, назвав его «смелым и историческим».

Отметим, что Швеция стала первой страной ЕС, признавшей суверенитет Палестины. До этого ее государственность одобрили Болгария, Польша, Кипр, Мальта, Чехия, Венгрия и Румыния. Правда, это состоялась до их вступления в еврозону.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: