Регистрация Войти
Вход на сайт

Французы массово протестуют против однополых браков

Французы массово протестуют против однополых браковВо Франции массовые митинги против однополых браков. По оценкам организаторов акции — в ней участвует около миллиона людей, в то время, как полиция уменьшила эту цифру до 150 000.

Все пока что, относительно мирно. Но полиция была приведена в состояние повышенной готовности. Было арестовано почти 50 человек, которые перекрыли Елисейские поля.

После того, как президент Франсуа Олланд подписал закон об однополых браках, который разрешает однополым парам усыновлять детей, подписанный 18 мая — это первая крупная акция.

Теперь Франция стала девятой страной в Европе (и 14-й в мире), которая легализировала такие браки.

Напомним, что во вторник застрелился крайне правый историк в Соборе парижской богоматери. В своей предсмертной записке он осудил однополые браки.

Так же, во время манифеста, был вынесен гроб, где лежала фигура национального символа Франции — Марианны. Человек несший этот гроб, был одет в черное и с косой на плече.

И еще несколько противников законопроекта приехали на ослах, на которых висели плакаты: ''Я осел. Я голосовал за Олланда''.

Также, было задержано около 20 активистов после того, как они залезли на крышу штаб-квартиры правящей Социалистической партии на улице Сольферино, подожгли фаеры и развернули транспарант ''Олланда в отставку!''.

Одну из колон противников закона возглавил Жан-Франсуа Копе — лидер консервативной партии ''Союз за народное движение''. Один из депутатов этой партии Жак Мияр сказал, что правительство ввело этот закон ''насильно'', нанеся удар по сознанию общества. ''Между правительством и гражданами существует глубокая пропасть по вопросу об однополых браках", - заявил Жак Мияр. "Мы никак не можем согласиться с этим, так как нас волнует судьба детей, - добавил он. – Эти люди возомнили себя богами, они хотят слишком многого, добиваясь брака для однополых пар. Но ведь дело только этим не ограничится. Потом они захотят усыновлять и удочерять детей, и наше общество окажется в ситуации, когда дети будут расти либо без отца, либо без матери".

Для защиты порядка было задействовано почти 5000 полицейских.

Из-за этой проблемы, и нескольких других, в стране атмосфера очень накалена.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: