Регистрация Войти
Вход на сайт

Передумала: Валерия Гонтарева остается в НБУ до осени

10 мая 2017 09:22
Передумала: Валерия Гонтарева остается в НБУ до осениПредседатель Национального Банка Украины Валерия Гонтарева месяц назад подала заявление об отставке и с сегодняшнего дня должна была оставить занимаемую должность. Но она передумала. Пока что Гонтарева останется в своем кресле до осени.

Де-факто Гонтарева руководить ведомством не будет, поскольку отправляется в долгосрочный отпуск. В ее кресле пока что будет работать первый заместитель – Якив Смолий.

По предварительной информации, новым председателем после официального ухода госпожи Гонтаревой станет руководитель крупного украинского банка Владимир Лавринчук.

Читайте также: ЕБРР рекомендует Украине объединить биржи

Он работал в «ОщадБанке» и «Райффайзен банке Аваль».

Отметим, что разговоры о его возможном назначении появились в конце марта. Так, по словам журналиста Александра Дубинского, Гонтарева убедила Вашингтон в том, что Лавренчук будет выполнять все требования МВФ.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: