Регистрация Войти
Вход на сайт

Семья Азарова удачно продала свою землю под Киевом

Семья Азарова удачно продала свою землю под КиевомСемья бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова передала землю в заповедной Конча-Заспе под Киевом в собственность офшорной компании на Кипре.

В целом Азаров и его окружение получили от санатория 11 гектаров земли за 33 тысячи гривен еще во времена президентства Леонида Кучмы. Передачу заповедника кооперативу застройщиков "Южный" Киевсовет закрепил своим решением в 2004 году. Участок под номером 23 сыну Азарова - Алексею - достался бесплатно.

В земельном кадастре указано, что год назад участок распределили между Азаровым-младшим и ООО "Терра эстейт". Согласно госреестру недвижимости, в Киеве эта фирма зарегистрирована в одном из подвалов многоэтажки. Однако там о земли впервые слышат.

Узнать реальных собственников предприятия не удается, потому что их фамилии скрыты, а в госреестре указаны только офшорный адрес компании на Кипре и ее руководитель - 32-летний Владимир Липара из Донецка. В соцсети он указывает, что живет в Италии. Его брат подтверждает, что мужчина уехал из Украины сразу после Майдана.

Охранники на месте рассказали, что дома два года пустуют. Зарплату они получают от частной фирмы, а с кем она заключала договор и на каких условиях, не знают.

Читайте также: В РФ прокомментировали новую эмблему украинской разведки (ФОТО)

В Генпрокуратуре обещали разобраться с незаконной приватизацией заповедника уже дважды - в 2004 и 2014 годах. Последняя судебная тяжба длилась весь 2015-й. В результате Высший апелляционный хозяйственный суд принял решение в пользу семьи Азарова. Обжалованию оно не подлежит. Кассационная жалоба заместителя прокурора Киева оставлена без удовлетворения.

Комментировать это решение в Генпрокуратуре отказываются. В ведомстве заявили, что участок Азарова до сих пор под арестом.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: