Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко поручил привести все войска в боеготовность

11 августа 2016 19:36
Порошенко поручил привести все войска в боеготовностьПрезидент Украины Петр Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения армии на границе с Крымом и на Донбассе. Также украинский лидер поручил МИД Украины организовать разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения в районах границы с Крымом и на линии столкновения в Донбассе", - сказано на странице Twitter Порошенко.

В Facebook Порошенко сообщается, что он поручил усилить охрану стратегических объектов для предотвращения терактов. "Приказал привести в усиленную боевую готовность подразделения Вооруженных сил Украины, Нацгвардии, СБУ. Особые требования - к пограничникам в районах административной границы с Крымом и на линии соприкосновения в Донбассе. Пограничники усилят пропускной режим в пунктах пропуска, Нацгвардия и Национальная полиция - усиливают охрану стратегических объектов и объектов инфраструктуры, чтобы предотвратить возможные террористические атаки, организованные против Украины", - говорится в публикации.

Президент Украины поручил МИД организовать телефонные беседы с руководством Германии и Франции в трехстороннем формате, пригласить для разговора вице-президента США, президента Европейского совета Дональда Туска и инициировать разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, сказано на сайте Порошенко.

Главе МИД Украины Павлу Климкину предписано поручить руководителю миссии Украины при ООН провести консультации в Совете Безопасности ООН и подробно проинформировать о развитии событий.

Читайте также: Крымские оккупанты заявили о "негласном объявлении войны"

Руководитель Генштаба Украины Виктор Муженко позже заявил об исполнении поручения президента Украины о приведении в повышенную боеготовность военных подразделений на границе с Крымом. Уже проведено наращивание группировки войск.

Представитель Генштаба Украины Владислав Селезнев позже заявил, что на юге страны в среду, 10 августа, начались запланированные военные учения морской пехоты и ракетных войск. В свою очередь, помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил о появлении десантно-штурмовых подразделений России у границ с Украиной в Крыму, сообщает "112 Украина". Точного их количества офицер не назвал.

По словам Слободяна, для исполнения указа Порошенко будут привлечены резервы, пограничники проверят взаимодействие с ВСУ и другими правоохранительными структурами. Представитель погранслужбы Украины также рекомендовал украинцам воздержаться от поездок в Крым.

Президент России Владимир Путин 11 августа провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности страны, в ходе которого обсуждались дополнительные меры обеспечения безопасности граждан и жизненно важных объектов инфраструктуры Крыма в связи с предотвращением теракта на полуострове. Днем ранее Путин, комментируя информацию ФСБ о предотвращении терактов в Крыму, якобы организованных украинскими военными, обвинил нынешнее руководство Украины в переходе к террору. Российский лидер заявил, что при помощи диверсии в Крыму украинские власти пытаются отвлечь внимание от грабежа собственного народа.

Федеральная служба безопасности РФ 10 августа сообщила о предотвращении теракта в Крыму, который попыталось осуществить Минобороны Украины. По данным ФСБ, в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов. При задержании в результате перестрелки погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий МО.

В ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств.

Украина категорически отвергает все обвинения России в свой адрес. Президент Петр Порошенко назвал "фантазиями" сообщения ФСБ РФ о подготовке украинским Миноброны диверсии в Крыму. Глава государства подчеркнул, что Киев "отвергает практику использования любых террористических мер для деоккупации Крыма". По мнению Порошенко, отчет ФСБ о пресечении терактов на территории полуострова - это "лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины". Президент также заявил, что Россия сама якобы финансирует и поддерживает терроризм на территории Украины.

Минобороны и СБУ Украины также опровергли распространенную ФСБ информацию о предотвращении теракта в Крыму. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал заявление российской спецслужбы "провокационным бредом". В украинском Минобороны заявили, что сообщением о предотвращении терактов в Крыму Россия пытается отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от "преступных действий по преобразованию полуострова в изолированную военную базу".

Руководство США также считает ложью заявление ФСБ. "Правительство США не видело никаких подтверждений российским обвинениям во "вторжении в Крым", которые Украина уверенно опровергает", - написал посол США на Украине Джеффри Пайетт в Twitter. Дипломат отметил, что Россия ложно обвиняет Украину, "чтобы отвлечь внимание от своих собственных противоправных действий", не уточняя при этом, о каких действиях идет речь.

Источник: newsru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: