Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт прокомментировал заявление о масштабном перевооружении ВСУ

19 июля 2016 23:50
Эксперт прокомментировал заявление о масштабном перевооружении ВСУЗаместитель секретаря СНБО Александр Литвиненко на самом деле заявил, что Украина пока будет осваивать имеющуюся в распоряжении оружие и другие ресурсы. Это не значит, что ВСУ объявили о своем проигрыше в войне с Россией, заверил военный эксперт, координатор группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Тымчук объяснил, что российские СМИ специально переписали заявил Литвиненко, ведь таким образом можно объявить об очередной «капитуляции» Украины.

«Вывод один: акценты заместитель секретаря СНБО делал совсем на другом, и это заявление – отнюдь не декларация о какой «капитуляции», а призыв сосредоточиться на радикальной реформе ВСУ с целью максимального использования имеющихся ресурсов. А также – посыл к НАТО оказать помощь в наращивании военных возможностей Украины для противостояния агрессии России», - резюмировал Тымчук.

Эксперт объяснил, что теоретически в Украине возможно «вырвать» новые десятки миллиардов с «социалки» на развитие ВСУ, однако в таком случае страна буквально развалится.

«Поэтому выход один – ломать к чертовой матери «постсовковую» военную систему и создавать такую, при которой каждая копейка будет использована максимально эффективно, а война априори не сможет быть бизнесом для отдельных чиновников. На что, собственно, и направлен принятый Стратегический оборонный бюллетень – «дорожная карта» нашей военной реформы. Ну и, учитывая колоссальную разницу в военных потенциалах Украины и России, помощь Запада в отражении агрессии Путина отнюдь не будет лишней», - так позже прокомментировал Тымчук поданную украинскими и российскими СМИ новость относительно заявлений Литвиненко.

Читайте также: Дострелялись. В Украине хотят ввести военное положение

При этом Тымчук указал на конкретную цитату Литвиненко по этому поводу: «Президент Украины П. Порошенко месяц назад подписал Стратегический оборонный бюллетень, который определил цели и приоритеты военной реформы. Основная суть реформирования – радикальное изменение системы управления и обеспечения. Повторюсь: в корне взрастить наши возможности мы не можем. Нет денег. Но гораздо лучше использовать те, что есть, что возможно. И это первый приоритет преобразований. С другой стороны, наш враг на порядок сильнее нас. Выстоять без привлечения иностранной помощи не возможно. Единственный кто может ее предоставить – это НАТО и государства – члены Альянса. Поэтому другая цель – достижение интероперабельности, совместимости с силами НАТО. Кроме того, не следует забывать, что стандарты НАТО – это ли не лучшие в мире. Никто не будет защищать слабую страну. Але внедрения главного натовского стандарта – отношение к военнослужащего не только как к средству, но как к человеку – это наш общий интерес. Все это в совокупности и определяет содержание реформы».

Напомним, создание Стратегического бюллетеня в свое время было обусловлено наличием военной угрозы со стороны Российской Федерации. 20 мая текущего года Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил Стратегический оборонный бюллетень, который предусматривает развитие оборонных возможностей Украины до 2020 года и усиления демократического гражданского контроля в оборонной сфере. Согласно которым, предусмотрено развитие оборонных возможностей Украины в период до 2020 года, реформирования системы управления Вооруженными силами в соответствии со стандартами НАТО и усиления демократического гражданского контроля в оборонной сфере. Документ характеризуется конкретностью определенных задач и установлением жестких сроков их выполнения. На основе этого бюллетеня будет обеспечено стратегическое планирование в оборонном секторе, что воплощается в соответствующие государственные программы.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: