Регистрация Войти
Вход на сайт

США заявили о непричастности к военному мятежу в Турции

17 июля 2016 18:50
США заявили о непричастности к военному мятежу в ТурцииНа днях в сторону Соединённых Штатов было выдвинуто обвинение, в котором заявлялось, что они причастны к попытке захвата власти в Турции.

Данное предположение высказал министр труда и социального обеспечения Сулейман Сойлу и президент Турции Реджепом Эрдоганом.

Источники сообщают, что в телефонном разговоре Джон Керри, госсекретарь США, опроверг сведения о том, что путч был устроен с помощью Соединённых Штатов. Также Керри сообщил министру иностранных дел Мевлютом Чавушоглу, что Вашингтон готов поддержать Турцию. США готовы посодействовать расследованию.

Было также сказано, что если Анкара предоставит должные доказательства, то только тогда Соединённые Штаты рассмотрят вопрос об экстрадиции исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который, судя из заявлений Сойлу и Эрдогана, является главным инициатором военного мятежа.

Читайте также: Путин и Эрдоган договорились о личной встрече

Сам же проповедник отрицает свою сопричастность к происшествию, и намекает, что возможно это все было лишь постановкой.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: