Регистрация Войти
Вход на сайт

Российская пропаганда набирает обороты

7 апреля 2016 22:36
Российская пропаганда набирает оборотыРоссийская пропаганда последних лет всё больше напоминает приемы советских времен. Вот только изобретательность и лживость российских журналистов и идеологов Кремля порой находится на грани фола. Не зря президент РФ Путин как-то процитировал слова министра пропаганды нацисткой Германии Геббельса, что чем невероятнее ложь, тем больше людей в неё готовы верить.

Кремль в последние годы решил прибегнуть к элементам пропаганды, которая срабатывала в советское время. Большинство населения РФ родилось во времена СССР, поэтому в подсознании людей жив ген соцреализма, который ничего общего с реальностью не имел. В советское время бюджет страны работал на оборонную промышленность, не хватало качественного продовольствия и товаров потребления. Загнанная в угол санкциями запада экономика нынешней России напоминает эпоху времен развала СССР. Как тогда, так и сейчас во всех проблемах россиян был виноват «загнивающий» Запад и империя зла - США. Чтобы не придумывать «велосипед» нынешние идеологи Кремля решили реанимировать ностальгические чувства взрослой части населения, у которой лозунги о лучшей в мире стране компенсировали пустоту прилавков в магазинах.

С приходом к власти Владимира Путина российская власть начала постепенно возрождать былые идеалы имперского духа, что очень сильно напоминало смесь монархии и коммунистических лозунгов в стиле «догоним и перегоним Америку». С начала двухтысячных годов мозги россиян начала промывать мощная машина пропаганды. К прямым методам воздействия на сознание россиян можно отнести радио, прессу и телевидение. Именно тут создаются «мифы» в которые должны поверить народные массы. В новостях всегда создавалась «картинка», как хорошо живется россиянам. Формат российских новостей федеральных каналов не поменялся с советских времен.

Главная часть новостей при СССР была о генеральном секретаре ЦК КПСС и о членах Политбюро. Чтобы народ не забывал, кто нынче «царь-батюшка» в новостях ежедневно показывают активность президента Путина. Обычно новостные сюжеты начинаются со встречи президента с министрами, рабочих поездок в районы РФ. Далее идут сюжеты о жизни рабочих и крестьян, о достижениях промышленности. Всё это напоминает телесюжеты советских времен о достижениях передовиков производства. Немалую часть времени сейчас на телевидении уделяют зарубежным новостям, где чаще всего говорят о бандеровской Украине. Тут идеологи Кремля в своем вранье давно переплюнули лживую пропаганду ЦК КПСС. В новостях регулярно создаются фальшивые сюжеты о «распятых бандеровцами мальчиках», об ужасах зверств украинских военных по отношению к мирным гражданам. Советская пропаганда также использовала телесюжеты о войне в Афганистане. Где показывала подлость моджахедов, когда афганские дети подрывались на минах, спрятанных в игрушках.

Главная идея Кремлевской пропаганды показать, что есть внешний враг – США, который стремится уничтожить Россию всеми доступными способами. Такой же миф создавался и в СССР, хотя в эпоху «холодной войны» американцы боялись советской ядерной угрозы ещё больше, чем советские граждане американской атомной бомбы. Советским гражданам в общем то терять было нечего ни в материальном ни в духовном плане, поэтому и страха было не много.

Современные россияне верят, в угрозу Запада и понимают, что у президента Путина нет другого выхода, кроме как стать вторым Сталиным, который их защитит. Кремлевская пропаганда создает новое общество, которое в целях своей защиты объединяется в общественные группы, чтобы давить «инакомыслящих». По аналогии со сталинскими временами репрессий, в РФ теперь ищут новых врагов народа – американских шпионов, бандеровских диверсантов, идеологов духа Майдана. Именно поэтому сейчас в России реанимируется идея культа личности Сталина, который как строгий, но справедливый лидер противостоял угрозе мирового империализма.

Российское федеральное телевидение сейчас уже полностью подконтрольно власти Кремля и как мощная пропагандистская машина занимается промыванием мозгов и тотальным зомбированием россиян. Российские фильмы и телесериалы создают художественный образ бравого российского солдата, полицейского, который спешит на помощь кому не попадя. Романтизация образа русского воина нужна Кремлю, чтобы пополнять ряды военнослужащих, готовых безоговорочно выполнять любые задания правительства. На оккупированных территориях ДНР-ЛНР идеологи всеобщей милитаризации общества пошли дальше – начали готовить к защите новой родины подростков. На оккупированной территории Донбасса активно занимаются патриотическим воспитанием молодежи, создают «детские батальоны», куда боевики заставляют вступать несовершеннолетних подростков. Даже советская власть до такого не додумалась, это скорее напоминает отряды молодежной организации «Гитлерюгенд». В начале немецкую молодежь тоже учили любить родину, а потом отряды вооруженных подростков послали оборонять Берлин от советских войск весной 1945 года.

В Новороссии российская пропаганда оттачивает свое мастерство, ведь тут других источников информации, кроме российских, не существует. В результате население на оккупированных территориях становится жертвой искаженной реальности. Под влиянием российской пропаганды большинство жителей оккупированного Донбасса всерьез верят, что сейчас идет прямая война между Россией и США, и что РФ в этой битве уверенно побеждает. Многие жители Новороссии утверждают, что кто-то из знакомых лично видел на Донбассе американские танки и пехоту, вот только прямых доказательств, кроме личных убеждений ни у кого нет. Такому поголовному уровню тотального зомбирования как в Новороссии, могло позавидовать не одно советское спецуправление пропаганды.

Читайте также: Генпрокуратура взялась за лидера ВО «Свобода»

В российских телепередачах Владимира Соловьева и других «фантазеров» можно услышат самые невероятные истории о зверствах бандеровской хунты. Тут фантазия российских псевдожурналистов уже давно переплюнула советские репортажи об угнетенных Ку-клукс-кланом неграх в США. Неожурналисты центральных каналов РФ придумывают сюжеты один невероятнее другого. Истории гласят о том, что украинские каратели распинают детей, насилуют всех без разбору, - даже престарелых женщин. Автор романа о ненасытном вампире графе Дракуле позавидовал бы сюжету российских СМИ, в котором бойцы Нацгвардии якобы пьют кровь младенцев, как кофе по утрам. Чего стоит одна только история со снегирями, которых якобы из-за их цвета напоминающего российский флаг, исстребляют и даже едят злобные «укропы».

Современные российские СМИ стали хорошими учениками Геббельса. Министр пропаганды и просвещения Третьего Рейха утверждал, что люди готовы верить самой чудовищной лжи. Нынешние российские телепередачи, про войну на Донбассе пользуются теми же методами коммунистической пропаганды, что и спецотделы КГБ. Как только на Украине в 2013 году начался Евромайдан, российские СМИ запустили мощную систему лживой пропаганды против украинского народа. Российские журналисты так привыкли придумывать небылицы, что отвыкнуть от стиля лже-новостей теперь тяжело. Назад дороги нет, и теперь «по старинке» российские масс-медиа продолжают придумывать невероятные истории, где уже сами не могут отличить ложь от реальности.

Кроме телевидения и газет существует Интернет, где всегда можно найти любую информацию, сопоставить факты, но россияне этого не делают и слепо верят телевидению. В советское время часть общества понимала, что система советской пропаганды лжива, люди собирались на кухнях, ловили частоты Радио-свободы. Но в быту было принято поддерживать линию Компартии, так как иная позиция могла повредить карьере. По итогам соцопросов больше половины россиян понимают, что СМИ искажают факты, но уверены, что это лишь способ защиты отечества от врагов. 72% населения РФ считают допустимым замалчивание информации в СМИ. Такая позиция россиян напоминает одобрение искаженной пропаганды в СССР.

Все помнят, как лживая пропаганда советской системы разрушила СССР изнутри, когда люди начали понимать, что социалистическая реальность это лишь ширма для правителей Советской системы. Современная российская пропаганда действует теми же методами. Кремлевские идеологи не осознали причин распада Советского Союза, который бросил все ресурсы страны на гонку вооружений, поддержание военных конфликтов в государствах третьего мира и погряз в беспросветной лжи. Пропаганда Кремля будет действовать на российский народ, до тех пор, пока благосостояние россиян не приблизится к минимуму. Вот тогда, на голодный желудок, будет тяжело рассказывать «сказки русского мира».

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: