Регистрация Войти
Вход на сайт

Суд оставил в силе приговор экс-сотрудникам колонии, применившим силу к Тимошенко

31 января 2016 16:12
Суд оставил в силе приговор экс-сотрудникам колонии, применившим силу к ТимошенкоВ Харькове состоялось заседание апелляционного суда, который решил не смягчать приговор экс-сотрудникам Качановской тюрьмы, применившим физическую силу к бывшему премьеру Украины Юлии Тимошенко.

Согласно предоставленной украинским агентством УНИАН информации, харьковский суд оставил в силе предыдущее решение, согласно которому замначальника Качановской колонии и глава отдела охраны тюрьмы признаны виновными в превышении служебных полномочий и применении силы по отношению к Тимошенко.

В ходе расследования было выявлено, что в апреле 2012 года они с целью принудительной транспортировки Тимошенко в больницу, но при отсутствии каких-либо медицинских показаний для госпитализации, незаконно применили силу к осужденной. По данным медэкспертизы, экс-премьер получила легкие телесные повреждения.

Читайте также: Президент Украины уволил 86 судей

В результате сотрудников колонии проговорили к трем годам лишения свободы и отстранению от руководящих должностей в госорганах на аналогичный период. При этом начальника охраны выпустили под испытательный срок.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: