Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Польши не на шутку разозлил Европейский Союз

8 января 2016 08:17
Президент Польши не на шутку разозлил Европейский СоюзПрезидент Польши Анджей Дуда подписал скандальный закон о СМИ, который вызвал крайне негативную реакцию в Европейском Союзе.

Согласно принятым поправкам отныне упраздняется конкурсная процедура назначения глав государственных средств массовой информации. То есть закон отменяет возможность проведения конкурсов на такие должности, как члены правления и наблюдательных советов.

В итоге, с критикой в адрес проекта закона выступили ОБСЕ, Европейский вещательный союз и Ассоциация европейских журналистов. А 1 января руководители ряда общественных телеканалов Польши в знак протеста против этого закона и вовсе подали в отставку.

“Принятые изменения могут послужить основанием для лишения Варшавы части полномочий в ЕС”, — заявил представитель Европейской комиссии Маргаритис Шинас.

Читайте также: Меркель верит в «Нормандский формат»

Несмотря на негативную первую реакцию, в Еврокомиссии все же приняли решение более тщательно ознакомиться с законом. Этим чиновники планируют заняться уже скоро – 13 января.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: