Регистрация Войти
Вход на сайт

Маразм крепчал. В Крыму начали уничтожать санкционные продукты

10 августа 2015 15:01
Маразм крепчал. В Крыму начали уничтожать санкционные продуктыВ аннексированном Россией Крыму задержали и уничтожили более 4 тонн "санкционных" продуктов.

Инспекторы Россельхознадзора заявили, что обнаружили под мешками с картофелем, луком и капустой украинского производства перец, салаты и брокколи из Нидерландов, томаты из Италии и сельдерей из Германии, сообщает официальный сайт российского ведомства.

Как сообщается, задержание партии продуктов произошло 7 августа на пункте пропуска "Армянск".

"Согласно сопроводительным документам отправитель, которым является ООО "Экспорт Сервис" из города Новая Каховка Херсонской области Украины, поставлял в Крым исключительно украинские овощи: 10 тонн лука, 2 тонны картофеля, по одной тонне свёклы, моркови и перца.

Однако, при физическом досмотре товара, следовавшего в адрес симферопольского ИП Романова Р. И., была обнаружена подмена. Под мешками инспекторы обнаружили более 4 тонн контрабандных товаров с европейской маркировкой", - говорится в сообщении.

В частности, в партии было выявлено 2,4 тонны болгарского перца, 1,3 тонны салата "Айсберг" и салата "Латук" из Голландии. Кроме того, в кузове находились 102 кг томатов "Черри" из Италии, 143 кг сельдерея из Германии, около 18 кг салата из Норвегии.

Продукты были уничтожены на армянском полигоне твердых бытовых отходов методом захоронения.

Напомним, 7 августа 2014 года Россия ввела запрет на поставки ряда товаров из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. 31 июля текущего года правительство России утвердило процедуру уничтожения незаконно ввезенных в страну санкционных продуктов.

Читайте также: В России продолжают показательное сжигание продуктов (ВИДЕО)

Согласно документу, уничтожение "проводится любым доступным способом с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды".

За первый день уничтожения незаконно ввезенных товаров из списка продуктового эмбарго разные регионы России сообщили о частичном сжигании и раздавливании тракторами свыше 250 тонн яблок, персиков, свинины, томатов, сыра

Источник: lb.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: