Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые официально признали шестой вкус

23 июля 2015 21:14
Ученые официально признали шестой вкусЖир сам по себе вкус, утверждают исследователи Университета Пердью. Они добавили его к известной пятерке вкусов: горький, кислый, сладкий, соленый и умами.

Шестой вкус был обнаружен в процессе интригующего эксперимента, выделившего вкус жира среди других соединений в продуктах питания, которые улучшают его и делают приятным. Вредная пища, как картофель фри или куриные крылышки, является отличной закуской для футбольного матча. Если бы мы чувствовали только вкус жира, то больше бы к этой еде не притронулись.

Жир имеет свой собственный, характерный вкус. Исследователи Университета Пердью решили, что лучше назвать шестой вкус oleogustus, который состоит из двух латинских слов оleo и gustus, означающих жир и вкус.

Читайте также: Ученые опровергли миф о том, что вкус пищи определяет язык

Исследователи проанализировали жирные кислоты, которые мы можем почувствовать на молекулярном уровне. Добровольцы пробовали разные вкусы, но сообщили, что вкус жира сам по себе неприятен.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: