Регистрация Войти
Вход на сайт

Революция в медицине, создано первое лекарство от болезни Альцгеймера

Революция в медицине, создано первое лекарство от болезни АльцгеймераФармацевтический гигант Eli Lilly объявил результаты клинических исследований лекарства соланезумаб, представляющего собой антитела, которые прикрепляются к бета-амилоидным белкам и не дают им формировать опасные бляшки в мозгу.

Препарат эффективен при ранней стадии болезни Альцгеймера. Британская пресса уже публикует материал о первом пациенте, который начал принимать соланезумаб еще в 2009 году в ходе эксперимента. Он до сих пор сохраняет ясность сознания и независимость.

Создано первое лекарство от болезни Альцгеймера, и это настоящая революция в медицине. Препарат должен появиться в продаже уже в 2018 году.

Читайте также: Ученые разработали вакцину для профилактики болезни Альцгеймера

До последнего времени у врачей не было никаких лекарств, способных вылечить болезнь или хотя бы затормозить ее — все имеющиеся препараты лишь смягчали симптомы. Соланезумаб способен в среднем на треть замедлить течение деменции, как показали исследования.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: