Регистрация Войти
Вход на сайт

Правильный уход за лицом во время жаркого лета

13 июля 2015 09:48
Правильный уход за лицом во время жаркого летаОдин из самых важных этапов в поддержании здоровья и красоты кожи — правильное ее очищение. Данная проблема становиться наиболее актуальной именно в летний период, когда кожа загрязняется свыше всякой меры благодаря невыносимой жаре, повышенной влажности, вездесущей пыли.

Есть ряд основных правил очищения кожи, которые необходимо знать.
Необходимо очищать кожу два раза в день: утром и вечером. Вечером мы освобождаемся от «внешних» загрязнений, которые скапливаются на коже в течение дня (пыли, грязи, уличной копоти). Утром необходимо очищать кожу, чтобы избавиться от «внутренних» загрязнений.

Средства очищения. Для полного бережного очищения кожи обычно выбирают несколько специально подобранных средств, которые взаимно дополняют, усиливают воздействие друг друга. Тоники завершают процесс очистки кожи, они тонизируют кожу и сужают ее поры. При этом летом предпочтение следует отдавать тоникам не на спирту, а на травах.

Применение очищающих масок следует ограничить до одного раза в неделю, при этом летом предпочтительно использовать маски с экстрактами огурца или чайного дерева. Маски из глины: на основе белой глины (сужает поры, кожа становится более упругой, улучшаются обменные процессы), на основе голубой глины (стимулирует обмен веществ в клетках и препятствуют образованию морщин), на основе желтой глины (обладают антисептическим действием, помогают коже выводить токсины).

Солнце сушит и старит кожу, при этом на лице выступает пот, от чего кожа обезвоживается почти также сильно, как от ультрафиолета. Протирать кожу от пота.

Читайте также: ТОП-5 способов обмануть голод

В жаркую погоду необходимо примять средства на основе экстрактов водорослей, зеленого чая, грейпфрутового сока, особенно хорошо для утреннего нанесения. Эти средства оказывают комплексное воздействие — защищают кожу от токсинов, увлажняют ее, тонизируют, питают. Еще один плюс — эти средства дарят приятное ощущение прохлады и свежести, которого не хватает в жаркую погоду.

В летний период следует также отказаться от применения пилинговых средств, так как это повышает чувствительность кожи к солнечному излучению и может даже возникнуть пигментные пятна.

Источник: healthinfo.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: