Регистрация Войти
Вход на сайт

Овуляция и внешность. Правда и мифы

5 июля 2015 21:00
Овуляция и внешность. Правда и мифыУченые провели исследование, в результате которого установили, что женщины становятся максимально привлекательными именно в период фертильности. После компьютерного сравнения женских снимков до и после овуляции, мужчины в один голос начали твердить: «Во время овуляции женщины наиболее красивы!»

В период овуляции у женщин меняется цвет лица и они становятся визуально привлекательнее для мужчин.

В ходе исследования ученые ежедневно фотографировали 22 женщин без макияжа в одно и то же рабочее время на фоне одинаковой окружающей обстановки в течение не менее 1 мес, используя камеру, специализированную на точном улавливании цветов. С помощью компьютерной программы на каждой фотографии выбран идентичный участок женской щеки. Затем образы преобразовали в красное/зеленое/синее значение для измерения цветовых уровней изменений. Кроме того, участницы самостоятельно фиксировали симптомы гормональных изменений в разные периоды цикла.

Читайте также: Сколько времени женщины проводят перед зеркалом

Отмечено, что цвет лица участниц значительно варьировался в зависимости от фазы овуляторного цикла: покраснение достигало максимума в период овуляции, оставаясь интенсивным в течение последних дней цикла и значительно снижаясь после начала менструации, что четко соответствовало колебаниям температуры тела на протяжении цикла. Тем не менее моделирование полученных результатов на зрительное восприятие человека показало среднюю разницу в покраснении лишь в 0,6 ед., тогда как для его обнаружения невооруженным глазом необходимо 2,2 ед.

С давних времен румянец на щеках подсознательно расценивают как признак крепкого здоровья его обладательницы. Однако авторы данного исследования полагают, что этот невольный сигнал женского организма утратил заложенную природой миссию, ведь, как установлено, изменения внешне настолько мало выражены, что недоступны диапазону человеческого глаза. Образ жизни современной женщины побуждает ее контролировать свою репродуктивную функцию: планировать беременность в тот или иной период либо отказаться от такой возможности вовсе. В результате – полагают ученые – в ходе эволюции внешние признаки пика женской фертильности стали "размытыми" и менее очевидны представителям мужского пола.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: