Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые выяснили, почему беременные так много спят

4 июля 2015 17:50
Ученые выяснили, почему беременные так много спятЖелание больше отдыхать, прежде всего, вызвано быстрой утомляемостью. Ваше сердце работает в четыре или пять раз тяжелее во время беременности, выполняя двойную нагрузку. Ваши почки также работают за двоих. Да еще и всплеск гормона прогестерона способствует Вашей усталости.

Но ваша усталость не означает, что вы спите хорошо и крепко. Существует множество причин, которые мешают хорошо выспаться ночью, поэтому на следующий день вы чувствуете себя сонной и разбитой. Подробнее о том, почему это так трудно крепко и полноценно спать ночью во время беременности. Почему Ваш сон такой беспокойный? Закончился так называемый«медовый этап» вашей беременности - первый и второй триместр. Исследования показывают, что качество сна мамы в третьем триместре хуже, чем в первом и втором. Хотя, как только ваш ребенок родится, вы вспомните старый анекдот: «До беременности я спала на животе! Во время беременности — на боку! После рождения ребенка могу спать даже стоя».

Женщины в третьем триместре имеют меньше периодов глубокого сна и просыпаются среди ночи гораздо чаще. Что же мешает им спать? В третьем триместре живот уже слишком большой. Это не позволяет удобно лежать, требуется больше времени, чтобы выбрать удобную позу для засыпания.

Читайте также: Беременная Мила Йовович рассказала о поле будущего ребенка

Список беспокойств по ночам не маленький: изжога, судороги в ногах, синдром беспокойных ног, боли в спине, заложенность носа, храп - не говоря уже о внутриутробных акробатических трюках вашего малыша – все это не дает Вам полноценно спать по ночам.

Приведем некоторые советы, которые помогут Вам справиться с основными причинами нарушения сна по ночам.

Если изжога не перестает мучить Вас по ночам, исключите из своего рациона цитрусовые, пряности, жареные продукты, шоколад. Эти продукты могут раздражать Вам пищевод.

Судороги ног. Многие беременные женщины время от времени пробуждаются ночью от судорог ног. Попробуйте упражнение на обратное растяжение икроножной мышцы потянув носок на себя. Мягко помассируйте ногу, положите грелку на болезненную область ноги или просто встаньте и походите.

Бессонница очень распространена во время беременности. Пугающие мысли о предстоящих родах и тревога о малыше часто не дают уснуть. Попробуйте теплую ванну перед сном и несколько методов релаксации. Многим это помогает. А впрочем – гоните мрачные мысли от себя!

Не смотрите на часы (зная точное время Вы не уснете быстрее), закройте глаза, и сосредоточьтесь на своем дыхании. Некоторые исследования показывают, что как это ни парадоксально, пытаясь бодрствовать Вы заснете быстрее.

Так, что не упускайте ни одного шанса на дополнительные минуты сна. Хочется спать – спите! Ведь как говорит наука о снах - Главная дорога на пути к здоровью — здоровый сон.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: